Wednesday, December 12, 2018
Home > Forum

Forum

Lagu / OST Anime Terbaik Yang Wajib Kamu Dengar  

  RSS

Anonymous
(@playhard)
Estimable Member Customer
Joined: 9 months  ago
Posts: 108
21/03/2018 10:02 am  

Siapa sih didunia ini yang tidak menyukai musik? Hidup akan terasa hampa jika dunia ini tidak ada musik atau lagu benar?. Musik seakan menjadi hiburan wajib bagi kita untuk mengisi waktu luang, refreshing, bersantai dan melakukan hal lainnya.
Nah Musik didalam anime juga memiliki peran penting, anime tanpa suatu musik mungkin seperti sayur tanpa garam. Maka dari itu anime memiliki sebuah musik OST (Original Sound Track) seperti opening dan ending dan background musik (BGM) untuk membuat suatu anime menjadi lebih lengkap dan lebih bagus. Sekarang kita akan membahas OST terlebih dahulu.
Biasanya lagu / OST dari anime ini menyesuaikan jalan cerita dari anime tersebut. Jika anime tersebut bergenre romance maka OST yang cocok untuk anime itu mungkin adalah musik melow / lagu cinta-cintaan. Jika anime bergenre action? mungkin OST yang cocok adalah dengan musik yang dapat membuat semangat seperti musik bertempo cepat.

Nah biasanya dalam suatu anime ada Lagu atau OST yang benar-benar enak saat didengar, hal itu membuat kita ingin mendengarnya lagi bahkan menjadikannya lagu favorit untuk menemani hari. Dan bagi kalian yang ingin mendengarkan OST Anime terbaik, saya akan memberikan rekomendasinya. Berikut 20 Lagu / OST Anime Terbaik Yang Enak Untuk DiDengar :

Yang pertama,

Radwimps - Kimi no Na wa (Your Name),

Your Name (Japanese: 君の名は。 Hepburn: Kimi no Na wa.)
Adalah album kedelapan band rock Jepang Radwimps dan soundtrack untuk film animasi Jepang 2016.

Kimi no na wa (Your name) merupakan sebuah proyek anime movie Makoto shinkai yang sedang gempar-gemparnya dibicarakan dan banyak yang menunggu untuk segera tayang. Bahkan banyak orang telah menyatakan anime ini akan sedih nantinya seperti anime-anime sebelumnya yang dikerjakan oleh Makoto shinkai, namun apa benar anime ini benar-benar sedih dan berakhir dengan sad ending?

 

Motohiro Hata - himawari no yakusoku (OST Stand by me)

Sosok Doraemon yang dikenal sebagai robot kucing masa depan, telah memberi banyak inspirasi bagi seluruh anak-anak dan pecinta manga serta anime di seluruh dunia. Kini, karakter karya Fujiko F. Fujio itu akan muncul di layar lebar melalui film animasi 3D bertajuk Stand By Me Doraemon.

Kehadiran `Stand By Me Doraemon` di bioskop-biokop Jepang, tentunya menjadi harapan besar bagi para penggemar di negara lain, termasuk Indonesia untuk bisa menyaksikan serunya petualangan Doraemon bersama Nobita, Shizuka, Gian, dan Suneo ketika menggunakan alat-alat canggih masa depan milik sang robot kucing itu.

 

Kana Nishino - If

Lagu soundtrack Naruto Shippuden the Movie: The Lost Tower ini merupakan lagu film anime paling sukses! Lagu ini berhasil mendapat predikat "Million" di Jepang karena berhasil mencapai 1.000.000 unduhan di tahun 2014. Wow!

 

Nobodyknows+ - Hero's Come Back!!

Setelah melewati ratusan episode filler, lagu ini langsung menyambutmu ke dalam serial Naruto: Shippuuden baru! Pastinya meninggalkan kesan yang tidak bisa dilupakan DG Friends yang gemar Naruto, nih!

 

Flow - Go!!!

Flow memang sering sekali mengisi soundtrack anime tidak terkecuali Naruto. Dan lagu dengan irama rock penuh semangat ini memang sangat enak untuk didengar, tidak heran lah kalau banyak band di event Jepang-Jepangan yang kerap meng-cover lagu ini!

 

Asian Kung-fu Generation - Haruka Kanata

Nama Asian Kung-fu Generation memang tidak bisa diragukan dalam dunia soundtrack! Diawali dengan hentakan bass yang asik, lagu ini mengantarkan kita untuk mengingat berbagai adegan Naruto saat melakukan ujian Chuunin diawal petualangannya!

 

little by little - Kanashimi wo Yasashisa ni

Lagu ini digunakan sebagai opening dengan waktu yang hampir bersamaan dengan lagu sebelumnya dari Orange Range, dan turut mengantarkan duo ini ke tangga kesuksesan pada awal karir mereka di dunia musik Jepang!

 

Ikimonogakari - Blue Bird

 

Blue Bird merupakan lagu tersukses grup band Ikimonogakari yang digunakan untuk soundtrack anime, lho! Selain lagu ini, Ikimonogakari juga menyanyikan Hotaru no Hikari yang digunakan sebagai ending ke-5 Naruto: Shippuuden.

 

Tenshi ni Fureta yo (K-on)

Kalo ngomongin K-ON, tentu kalian masih ingat dong dengan Houkago Tea Time? Band yang berisikan 5 karakter anime cantik didalamnya, yaitu Hirasawa Yui, Akiyama Mio, Tainaka Ritsu, Kotobuki Tsumugi dan Nakano Azusa.
Banyak sekali lagu Houkago Tea Time yang sangat enak untuk didengar, salah satunya adalah Tenshi ni Fureta Yo.

 

Kimi no Shiranai Monogatari (Bakemonogatari) -Supercell

Kali ini dari Supercell, kalo bahas tentng band satu ini memang ga bisa diragukan lagi untuk urusan OST Anime deh!
Dan dari sekian banyak lagu ciptaannya Ryo, Kimi no Shiranai Monogatari adalah lagu yang paling saya suka.
Lagu tersebut adalah Ending Theme dari Anime Bakemonogatari. Lagu pop ini adalah salah satu lagi dari album kedua Supercell, Today is a Beautiful Day yang diyanyikan oleh Nagi Yanagi.

 

Brave Shine (Fate/stay Night : Unlimited Blade Works

Ost yang ini adalah salah satu ost anime jepang terbaik yang saya dengar, judul dari ost anime ini adalah Brave Shine.
Ost ini sanggup membuat saya untuk “mengulang-ulang” opening dari ani anime Fate Stay Night.
Ost ini dinyanyikan oleh penyanyi terkenal asal jepang yang bernama Aimer.

† ™™ †


ReplyQuote
Pantat
(@pantat)
Beyond Godlike Moderator
Joined: 4 months  ago
Posts: 5011
15/08/2018 2:59 pm  

gak pernah tau semua lagu itu, gk update ah

http://www.bokepvideodewasa.net
http://indogirlfriend.net

Made In NBC NgentotBareng.com
Made In Godlike
Beyond Godlike Member

#contest #contest #BVDwin #win #competition #winitwednesday #giveaways #BVDgiveaway #giveaway #BVDsweepstakes #BVDcontest #sweepstakes #contestentry #contestalert #contests
#bubur
#sumsum
#bubursumsum


ReplyQuote
jessicalindy
(@jessicalindy)
Famed Member
Joined: 4 months  ago
Posts: 2601
18/08/2018 6:44 pm  

wah mantap , emag mantapp di dengar itu semua 

apalagi himawari no yakusoku the best lahh 


ReplyQuote
jessicalindy
(@jessicalindy)
Famed Member
Joined: 4 months  ago
Posts: 2601
18/08/2018 6:49 pm  

banyak yang mantap apalgi Radwimps, Na wa , himawari no yakusoku , ikimono gakari , flow ,Brave Shine , Kimi no Shiranai Monogatari,little by little , mantap semua 


ReplyQuote
Claretta Himeka99
(@claretta)
Admin Admin
Joined: 9 months  ago
Posts: 292
06/09/2018 6:25 am  

Mada kono sekai wa ~~


ReplyQuote
Share:

  
Working

Please Login or Register